Einreise in die USA

 

Ab dem 1. August 2008 ist das elektronische Reisegenehmigungssystem

(ESTA) für Staatsbürger und teilnahmeberechtigte Staatsangehörige für

die am Programm für visumfreies Reisen (Visa Waiver Program = VWP)

teilnehmenden Ländern über das Internet zugänglich, um im Voraus eine

Genehmigung für eine Reise in die Vereinigten Staaten gemäß dem VWP

zu beantragen.

 

ESTA wird anfangs nur in englischer Sprache zur Verfügung stehen.

Weitere Sprachen folgen. Ab dem 12. Januar 2009 sind alle

Reisenden im Rahmen des VWP verpflichtet, eine elektronische

Reisegenehmigung zu beantragen, bevor sie an Bord eines

Transportmittels gehen, um gemäß dem VWP über den Luft- oder

Seeweg in die Vereinigten Staaten zu reisen.

 

Melden Sie sich auf der ESTA-Website unter https://esta.cbp.dhs.gov/

an und füllen Sie online einen Antrag in englischer Sprache aus. Reisenden

wird geraten, möglichst früh einen Antrag zu stellen. Das webbasierte

System erfasst dieselben grundlegenden biografischen Daten und Fragen

zum Anspruch auf das visumfreie Reisen wie auf der grünen Einreisekarte

I-94W.

 

Anträge können jederzeit vor Antritt der Reise eingereicht werden,

allerdings rät DHS (Department of Homeland Security = U.S.-

Heimatschutzministerium) dazu, den Antrag so früh wie möglich zu stellen.

In den meisten Fällen erhalten Sie bereits innerhalb von wenigen Sekunden

eine Antwort:

1. Genehmigung erteilt: Die Reise wurde genehmigt.

2. Reise nicht genehmigt: Der Reisende muss vor seiner Reise in die

Vereinigten Staaten bei einer US-Botschaft oder einem US-Konsulat

ein Nichteinwanderungsvisum beantragen.

3. Genehmigung wird bearbeitet: Der Reisende muss sich innerhalb

eines Zeitraums von 72 Stunden auf der ESTA-Website über

Aktualisierungen des Status seiner Reisegenehmigung informieren, um

eine endgültige Antwort zu erhalten.

 

Eine erteilte Reisegenehmigung über ESTA ist:

- Ab dem 12. Januar 2009 für alle Reisenden im Rahmen des VWP Pflicht.

Bis zu zwei Jahre gültig, sofern die Reisegenehmigung nicht widerrufen wird,
oder bis zum Ablauf der Gültigkeit des Reisepasses des Reisenden,  je nachdem,
welches Ereignis zuerst eintritt.

- Für mehrere Einreisen in die Vereinigten Staaten gültig.
Bei zukünftigen Reiseplänen oder falls sich die Zieladresse oder die Reiseroute des Antragsstellers ändert, nachdem eine Genehmigung erteilt wurde,
können diese Informationen problemlos über die
ESTA-Website aktualisiert werden.

- Stellt keine Garantie für die Berechtigung zur Einreise in die Vereinigten Staaten an einer Einreisestelle dar. Eine ESTA-Genehmigung berechtigt einen Reisenden lediglich zur visumfreien Anreise in die Vereinigten Staaten gemäß dem VWP. (Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter dem Punkt „Für internationale Besucher“ unter www.CBP.gov/travel. )

So funktioniert das elektronische

ESTA erhöht die Sicherheit des VWP und ermöglicht es den Vereinigten Staaten,
die Teilnahme am Programm aufrecht zu erhalten und zu erweitern.

 

Nach dem 12. Januar 2009 kann Reisenden, die vor Antritt ihrer Reise keinen Antrag gestellt haben oder denen keine Reisegenehmigung über ESTA erteilt wurde, das Boarding verweigert werden;
es kann zu Verzögerungen bei der Grenz- und Zollabwicklung kommen,
oder ihnen kann die Einreise in die Vereinigten Staaten verwehrt werden.

Das VWP wird durch das DHS verwaltet und ermöglicht Staatsbürgern

und teilnahmeberechtigten Staatsangehörigen bestimmter Länder, zu touristischen oder geschäftlichen Zwecken und für eine Aufenthaltsdauer von bis zu 90 Tagen ohne Visum in die Vereinigten Staaten zu reisen.

 

Weiterführende Informationen zum VWP und zum ESTA stehen zur Verfügung unter www.cbp.gov/esta.

 

Teilnehmende Länder:

Zu den Ländern, die gegenwärtig am Programm für visumfreies Reisen (Visa Waiver Program) teilnehmen, gehören:


  • Andorra
  • Monaco
  • Australien
  • Neuseeland
  • Belgien
  • Niederlande
  • Brunei
  • Norwegen
  • Dänemark
  • Österreich
  • Deutschland
  •  Portugal
  • Finnland
  • San Marino
  • Frankreich
  • Schweden
  • Irland
  • Schweiz
  • Island
  • Singapur
  • Italien
  • Slowenien
  • Japan
  • Spanien
  • Liechtenstein
  • Großbritannien/Vereinigtes Königreich
  • Luxemburg


 

Wir sind bestrebt, Ihnen heute und auch in Zukunft eine sichere
und angenehme Reise zu gewährleisten.

 

 

 

Rechtsverzicht

 

Die Vorlage von biometrischen Merkmalen (wie Fingerabdrücke und Fotografien) während der Zoll- und Grenzabwicklung bei Ankunft in den Vereinigten Staaten ist eine Auflage für jede Einreise in die Vereinigten Staaten im Rahmen des Programms für visumfreies Reisen (Visa Waiver Program)
und gilt als Bestätigung des Verzichts auf alle Rechte auf Revision oder Einspruch gegen die getroffene Entscheidung eines Zoll- und Grenzschutzbeamten der Vereinigten Staaten
(
United States Customs and Border Protection) hinsichtlich der Einreiseberechtigung,
außer im Rahmen eines Antrags auf Asyl, auf die Anfechtung jeder Abschiebeaktion,
die aus einem Antrag auf Einreise im Rahmen des Programms für visumfreies Reisen
(
Visa Waiver Program) resultiert.

 


 

Zollerklärung im Flugzeug

 

Für die Einreise in die USA muss jeder Fluggast (bei Familien nur eine Person mit demselben Namen)

während des Fluges eine Zollerklärung ausfüllen.
 

Auf der Vorderseite müssen Angaben zur Person und zum Flug gefragt (Flugnummer etc.)

und auf der Rückseite müssen zollpflichtige Waren, die Sie mitführen, deklariert werden.

 

Generell gilt zu beachten :

In den USA hat die Zahl sieben keinen Querstrich (7)
und die 1 wird als senkrechter Strich geschrieben (I)


 

Schnellere Einreise in die USA (Global Entry)

 

Deutschland ist für das beschleunigte Einreisprozedere (Global Entry) zugelassen worden.

 

Die Vorteile des Sicherheitsprogrammes sind :

- Nicht mehr in der Schlange stehen

- Einreiseformalitäten werden an einem Automaten eingegeben

- Die Sicherheitsstufe TSA – PRE ist in der Global Entry eingeschlossen.

 

Wer sich bei dem Programm zertifiziert hat, muss werde die Schuhe ausziehen, noch den Gürtel ablegen oder den Laptop herauskramen.

 

Die Teilnahme am Global Entry kostet 100 US$ (freibleibend)
und wird für die Dauer von 5 Jahren erteilt.  

 

Weitere Informationen finden Sie hier.  

 



Unsere Öffnungszeiten :
Montags - Freitags    10:00 Uhr - 18:30 Uhr
Samstags                      10:00 Uhr - 13:00 Uhr

Info: Der Newsletter kann jederzeit abbestellt werden!